ошибка

       ***

Я по жизни пробежалась.
Всё боялась не успеть.
Глядь, в окно стучится старость,
А за ней плетётся смерть.

Что ж в окно - то, дорогие?
Счас вам двери оттворю!
Заморённые какие!
Кашу я как раз варю!

Хоть незванные, но гости.
Милости прошу к столу!
Как дела - то на погосте?
Душ -то много... под метлу?

Что? Косою косишь жизни?
Как укос? Как сеностав?
Да, народ - то стал капризный...
Не людишки _ сущий прах.

Старость больно молчалива,
Чванно села и сидит.
Кашу ждёт. А я им - сливы!
Смерть подруге говорит:

Что припёрлися мы с тобою?
Тратит время тут на нас...
Чай кипит и всё живое.
Не её то, видно, час.

И - за дверь: - Ошибка вышла!
...Так хотелось стол накрыть...
Пироги, варенье с вишней...
Хоть немного подкормить.

Будет время - заходите,
чай попьём. Спешить куда?
Только в двери постучите,
Если к вам придёт нужда.


Рецензии
Если будет вам нужда. С теплом Лев

Лев Коробов   20.08.2021 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.