На маковой поляне

По мотивам:          
Сборник (Мятное небо)http://www.stihi.ru/2016/02/21/5734
                ***
         автор(Запах Звёзд)

"Мистерия тьмы завораживает слепых.
И звон ручейка – отсутствие немоты….
Иди же за мной, не сворачивая с тропы,
Я знаю дороги к солнцу, они просты….
Ты вспомнишь сегодня восходы, тепло и  свет….
И голубую поляну, и  мак зарниц…
Узнаешь звезду –  окунешься  в ее  рассвет…
Давай улетим со мною
за стаей
птиц…"
*************************************
               
                пародия

Услышав слабый звон ручья, глухой запел.
Мистерию тьмы увидав, слепой прозрел.
Сказал глухой: «Ты не сворачивай с тропы,
Иначе к солнцу не дойдём до темноты.

Сегодня вспомним: где восход, тепло и свет,
А завтра окунёмся в звёзды и рассвет»
Так рассуждали в наркотическом дурмане,
Два бомжа, находясь на маковой поляне.

Слегка обкуренные маковой соломкой,
Узрев поляну голубую, мак зарниц,(С)
Смеялись вдохновенно очень громко.
Затем отправились в полёт за стаей птиц.

У каждого,  увы,  своя стезя.
Без смысла сочинять стихи нельзя.
Когда же нас избавит интернет,
От  частых мук читать весь этот бред.


Рецензии
Избавится от этого так просто...

Но.. кто же зажигать на небе будет звёзды?
С любовью,Света!

Ветна   05.11.2017 19:00     Заявить о нарушении
В Ваших стихах я такого мусора не обнаружил, а звёзды будут зажигать маленькие феи , чистые душой и светлые помыслами. Со взаимной любовью Евгений!!!

Евиков   06.11.2017 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.