Дрова в баню

Рубил сегодня я дрова, берёзу и осину.
Робота шла, топор звинел, стучась об древесину.
Занятно ,минус двадцать семь, а я совсем вспател,
А мой топор, наоборот совсем облединел.

Подносит чурки мне братан, и ставит предо мной.
Машу одной, держу другой вспотевшею рукой.
Нету усталости в спине, усы мои блестят.
А брат, как для заправки мне , подносит пятдесят.

Я опрокидываю их, и сново за колун.
Поленья в стороны летят, как будто я колдун.
Относит младший брат, моих растерзаных врагов,
И ложит их один в один, в последний их альков.

Я ныньче мастер"Чёрных дел" со мною младший брат. 
Прикрыв кто перед, а кто тыл, все в саване лежат.
Колун мой звонок и остёр, и солнце не зайдёт.
Как, тот кто был, последний враг, уже в костёр пойдёт.

И печка в бани запоёт и искры полетят.
А мы с братишкой пред парной, ещё по петдесят.


Рецензии
Здравствуйте Сергей.После таких трудов банька в удовольствие.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   21.04.2016 16:10     Заявить о нарушении
Спаси Бог, вас, за вашу рецензию!

Сергей На Сене   22.04.2016 11:25   Заявить о нарушении