Чужая душа

Умом чужую душу не понять...
От посторонних взглядов она скрыта.
И кошку черную не надо в ней искать...
Дверь в душу мою намертво забита.

С тех пор, как поселилась в ней
душа твоя.
Моей душе никто уже не нужен.
Живёт одна, лишь память о тебе храня.
Моей любовью ты когда-то был разбужен.

Но жизнь распорядилась по иному.
Забрали твою душу небеса...
С тех пор от близких и знакомых
Скрываю я печальные глаза...

Я душу превратил свою в темницу.
В ней места нет веселью и любви...
Хочу я верить, что ты сможешь возвратиться...
Прошу тебя...вернись, люби...живи...


Рецензии
Столько тоски выливается из вашей души в стихи сквозь "забитую дверь"...

Антонина Па   24.02.2016 21:37     Заявить о нарушении
Пройдут года и боль утихнет.
Душа покроется рубцами.
Мы будем вспоминать о них,
Стоя пред образами в Храме...

Дмитрий Углев   24.02.2016 23:17   Заявить о нарушении