Мы не так уж далеко

Я курю и дым пускаю,
в небе звёзд накидан стог
и остыл в стакане чаю,
недопитого глоток.

Свет луны в моей избушке
и душа моя светла.
К матери пойду старушке,
на могилу, где ветла.

Положу на холм просвиру,
затянусь неглубоко:
"Спи, моя родная, с миром,-
мы не так уж далеко…"

И тебя я поминаю,
и горит моя свеча,-
ты прощала дорогая,
коль обижу сгоряча.

И ждала,- не дожидалась,
и молилась за меня,-
чтобы жизнь моя связалась,
чтоб пришпоривал коня,

чтоб по жизни, как лугу,
по цветущему, весной,
чтоб нашёл себе подругу,-
ограничился одной.

Так и вышло, дорогая,-
где с умом, где сгоряча.
И тебя я поминаю.
И горит твоя свеча.


Рецензии
... стог звёзд всё-таки сомнительный образ...
:)

Рон Вихоревский   25.03.2016 02:44     Заявить о нарушении
звёзд,- что в выводке котят..
ежли стог,-к весне съедят..

Юрий Белюк   05.04.2016 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.