Приманка

Приманка


"...Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
            А.С.Пушкин ("Признание")


"Разводят" мужика, и всё по той же схеме:
Красивый макияж, блеск туши и помад.
"Разводят" мужика, но видно он "не в теме",
А может быть и сам обманываться рад...
Что это всё обман - его не беспокоит,
Вид мнимой красоты как зрительный мираж,
Когда всю это ложь она на утро смоет,
То сразу у него исчезнет весь кураж..
И протерев глаза он снова удивится:
Куда исчезли вдруг весь блеск и красота?
И как он мог вообще в такую вот влюбиться,
Ведь перед ним вчера была совсем не та...
А что же ты хотел?!) Под слоем "штукатурки",
Как правило всегда какой-то есть подвох,
Ты не на то смотрел, с тобой сыграли в "жмурки", 
Но силу женских чар ты отразить не смог...
И видишь, что обман, и знаешь что "разводят",
А всё равно "клюёшь" на этого "червя",
Ведь женщины всегда методику находят,
Как "развести" мужчин и их влюбить в себя...
..."Разводят" мужика, и всё по той же схеме:
Красивый макияж, блеск туши и помад.
И так идут века, но видно он "не в теме",
А может быть и сам обманываться рад...

                Шельске Владимир
                22.02.2016


Рецензии