Разве вы не разумеете?! - Часть 20

Любимцем Бога стать — что лучше, выше,
Счастливее такого в мире есть?!
Ему ведь к Богу воспарить легко,
И близость та — Божественная честь.

Там вдохновенье — спутник постоянный,
Там озаренье — друг надежный, верный.
Душевный там подъем неимоверный
И шаг к успеху легкий, равномерный.

Исследовать такому все нетрудно,
Ведь зрением от Бога смотрит он.
Зрит в корень, видит все аспекты, суть —
Не купишь это и за миллион.

Бог быстро даст отличный результат,
И наилучшим будет каждый день.
Прекрасные плоды Господь подарит,
Стараться будет коль тебе не лень.

Когда-то в мире двигали науку
Лишь верные Аллаху мусульмане.
Пророка Сунну чтили, выполняли,
Основывались все лишь на Коране.

Они в своей науке преуспели,
Пока в невежестве другие были
И, суть сей жизни не поняв нисколько,
Так дикарями грубыми прослыли.

Но первые, избранники Аллаха,
Лучами света были в темноте.
Открыв дороги, новые пути,
В своей всех убедили правоте.

Ведь истинный ученый — раб Аллаха,
Величье Бога ощутил сполна.
Его довольство выбрал целью жизни,
И не страшна дороги той длина.


Рецензии