Как бы время не текло...

За порог спешу одеться,
Только солнышко взойдет.
Учащенно сердце бьется,
И фонтан гормонов бьет…

Мне до пенсии осталось
Дотянуть неполный год,
Что ж тогда, какая радость
На завод с утра зовет?

Для семьи тут нет секрета.
Трудоголик. В радость труд.
Оттого зимой и летом
Дед торопится к станку.

У станка и «жнет и пашет»,
Иногда ломая плуг.
Спать ложиться – тихо кажет –
Не поднять ни ног, ни рук…

За порог спешу одеться,
Только солнышко взойдет.
У меня другой секретец,
Что так тянет на завод.

Я решился на признанье.
Открываю свой секрет.
Всем виною – вы, созданья,
Из отдела ОГМетр.

Вы – игра тепла и света.
Глаз от вас не отвести.
Вы – любые краски  лета.
Вы цветное конфетти!

Очарован всеми вами!
Как бы время не текло
Буду я «пахать»…глазами
И в морозы, и в тепло!..


Рецензии