Завяз поэт в трясине серой

 

Когда же небо прояснится,
Сползёт седая пелена?
Погреться хочет поясница,
Болезнью что ущемлена.

Смотрю на небо днём и ночью,
Не видно солнца, нету звёзд.
И стих подвержен многоточью,
Как будто стукал где-то дрозд.

Апатия, тоска, сонливость.
Как тень по комнатам брожу.
В стихах не бодрость, а сопливость,
В уме врагам своим грожу!

Приход весенний ожидаю.
Ну, кто подскажет мне совет?
И лишь тогда я оживаю,
Коль солнце золотит рассвет.

Сижу, душой нерасторопный,
Застыл запутанный клубок.
Сезон предвидится курортный,
А в горле слёз собрал комок.

Писал про небо. Мутно, Серо.
Тоской охвачена душа.
И грусть тяжёлой глыбой села,
Зима скорее бы ушла!

Завяз поэт в трясине серой,
Уходит почва из-под ног…
Встряхнуться надо б с Божьей верой,
Сопливость выгнать за порог!!!


Рецензии
Именно так: ВСТРЯХНУТЬСЯ!!!

Владимир Фабрый   22.02.2016 07:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО НА ДОБРОМ СЛОВЕ!

Леон Маринеро   22.02.2016 08:40   Заявить о нарушении