Краски любви

Как нам понять? Была ли то любовь?
А может просто легкая влюбленность?
А может страсть, когда кипела кровь?
Иль ревность, отношений напряженность?

Ведь у любви так много разных масок.
Она меняет их, чтоб чувства поддержать.
А в масках тех такое буйство красок.
И надо знать когда какую надевать.

Когда в груди бушует страсть и рвется в даль.
Мы в цвет румян на лица маски надеваем.
Когда нам грустно, а в душе царит печаль.
Мы за вуалью черною свои глаза скрываем.

Когда в любви все ясно и светло,
Нет ссор, не хмурим взгляд напрасно.
Мы надеваем маску, недругам назло,
В тонах спокойствия  - пастельных красках.


Рецензии