Пыль от были

Перестаньте купаться в прошлом,
Вспоминать то, чего не вернуть.
Ты был предан, распродан, брошен –
Не пытайся проникнуть в суть.

Суть поступков, вещей и явлений,
Вереницы несказанных слов.
Радость, боль, страх безумных мгновений,
Все, что стоило тел и голов.

Что в агонии пламя не съело,
Не утопло что в серой пыли,
Всё, что будет, что есть и что было,
Что ушедшие в душу вплели.

Как горело и таяло сердце.
Как рассудок мутнел и светлел.
Сколько звуков захлопнутой дверцы
За секунду ты счесть не успел.

Как в виски отдавало волненье
От неловкости первых шагов.
Из-за глупости той сожаленье
Превратилось в пристанище снов.

Всё, что ночью баюкает нервы,
Раздражая, маня и дразня.
И кошмар (он давно уж не первый) –
Компаньон и средь белого дня.

Перестану купаться в прошлом,
Ворошить то, чего не вернуть.
Ведь я тоже когда-нибудь брошу.
Но прошу: не вникайте вы в суть.


Рецензии
Купаться в прошлом - это и больно и тоскливо и обидно... и замечательно!хотя
Если бы гусеница держалась за прошлое, она бы никогда не стала бабочкой.
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   22.02.2019 00:27     Заявить о нарушении