Пурга под солнцем

Давно пурга не делала - на восемь крошек белого
две крошечки лазури - тон в снежном абажуре.

У королевы-лилии на лепестках сатиновых,
в царице-розе белой оттенки цвета мела.

Снег - все оттенки синего, намного их невиннее.
В нём только радость свежести, без пряной сладкой нежности.

Там солнечный бальзам подобный небесам
из первозданной снежности.

PS.
По Ленинградской трассе, к ним вовсе безучастны,
под снегом обелиски. Цветы к ним не от близких,
столицу отстоявшим, здесь, бойцам,
с тверских болот изгнавших дух нацистский.

                18 февраля 2016 г.


Рецензии
Очень понравилось! Успехов!

Сергей Крав1   25.02.2016 08:13     Заявить о нарушении
У нас сегодня солнце. В Москве снег идёт.
Спасибо.

Любовь Кравцова   25.02.2016 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.