Плачет небо мокрою метелью

Плачет небо мокрою метелью.
Зябнет незадачливый прохожий.
Как непросто на пути к апрелю!
Отступить зима никак не может.

Короток февраль. Да дни - длиннее.
Белизна полей. Проталин дыры.
Дышится чуть легче. Чуть ровнее.
И поет душа - зерцало мира.

И поет душа. Подул чуть слышно
теплый ветер - марта провозвестник.
Смотрит с неба на людей Всевышний.
Просто Бог. Не маг и не кудесник.

Мерзнет незадачливый прохожий,
мокрою застигнутый метелью.
Горевать по солнышку негоже.
Ведь совсем недолго до апреля.

21.02.2016.


Рецензии