В мой день рождения

Ну вот… Случилось, как всегда...
Что и должно было случиться…
Теперь не деться никуда…
Меня сподобило родиться.

Никто меня не вопрошал –
Мне нужно это, в самом деле?
Как будто я кому мешал…
Ну, был других чуть веселее…

Ни кто мне слова не давал.
И демократией не пахло.
И поп кадилом не махал.
А общество в застое чахло.

Мы были все под колпаком.
Дух КГБ над нами вился.
Но я, как был весь – голяком,
Таким на свет и народился.

И был пастух, и было стадо.
Считали козырнуть за честь.
Сказала Партия мне – Надо!
Я изнутри ответил – Есть!

Сначала я внутри притих.
Чего-то там я задержался…
Писал, быть может, первый стих,
А может, просто придурялся.

Но вылезать сам не хотел.
Ну, норовистый я попался.
Но Кесарь злобно посмотрел,
И струсил я, обмяк и сдался.

Была цензура тут, как тут.
Мне только номерок на пятки –
Они уж под руки несут,
Взять для архива отпечатки…

И вот, по истеченью лет,
Стою я тут весь, без сомнений.
Я встретил энный мой рассвет,
И жду тут ваших поздравлений.

Не надо паники, друзья.
Что, очередь? Откуда взяться?
Я не уйду… Тут, с вами я.
Локтями ни к чему толкаться.


Рецензии
Вас опередила я, родившись 20 февраля))))
С наилучшими пожеланиями) надеюсь простите за опоздание....☺☺☺

Танта Ву   24.02.2016 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление! И, если я правильно понял, и мы родились в один день, то и Вас с пршедшим Днём рождения и пожеланиями счастья, здоровья, и всячечкий успехов!)))) (а как Вы добавили смайлики??)

Николай Коротких   25.02.2016 09:18   Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, И Вам тоже за поздравление!)) Приятно😊)
А смайлики вставляются, потому что я с телефона на сайт захожу)😉))

Танта Ву   25.02.2016 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.