Не нужны мне огромные замки

Не  нужны  мне  огромные  замки
И  дворцы  тех  размеров  больших,
Где  лишь  роскошь  кричащая  в  рамках
Душит  свет  и  движенья  души.
Не  нужны  дорогие  бассейны
С  подогретой,  но  мертвой  водой…
И  пейзаж,  что  искусно  засеян
За  забором  травой  дорогой…
Мне  бы  домик  в  лесу  на  опушке,
Где  природа  сама  создала
Столько  разных  шедевров  радушно
В  разноцветье  полян  и  тепла…
Где  березки  нарядны  в  сережках
И  приветливо  шепчут  листвой
Не  о  времени  где-то  там  в  прошлом,
А  о  светлой  поре  неземной!
Где  дубы  величаво  прекрасны
И  уверенно  смотрят  вперед
Своим  взглядом  раскидисто  ясным,
Утверждая  могущества  род!
Где  сосновый  бор  вечно  зеленый
Кружит  воздухом  вечной  любви
И  в  пространстве  царит,  опоённый
Ощущением  счастья  внутри!
Где  прохладный  родник  вытекает
Из  глубин  самой  сути  Земли,
Вечной  мудростью  нас  наделяет,
Силой  веры,  надеждой  поит.


Рецензии
Гениально! Вот чего Лермонтов не успел написать! Браво!

Аниса Ганфаритова   21.02.2016 10:37     Заявить о нарушении
Анисуша, ты захваливаешь меня... Спустись с небес на Землю! В этом стихо мои мечты о домике на лесной опушке...

Зайтуна Искандарова   23.02.2016 15:56   Заявить о нарушении
Зато так живописно и захватывающе!

Аниса Ганфаритова   23.02.2016 17:44   Заявить о нарушении