Троллейбус

«Зимний вечер. Обычный троллейбус...»
В память врезался вырванный миг.
Не последний с тобой, я надеюсь.
Образ твой глубоко так проник
В подсознание больного поэта,
Что, возможно, он тут навсегда.
Снова еду нетрезвый я где-то,
До конечной. Закрою глаза...
«Зимний вечер. Обычный троллейбус.
Твой прелестноуставший взгляд.
И как будто никто из людей нас
Не видит сейчас. Аромат
Непослушных волос твоих манит,
Голова на моём плече...
И мне кажется, тут, между нами,
Волшебство из простых мелочей.
Я боюсь шелохнуться, я замер.
Не дай бог твой нарушить покой.
Я могу шевелить лишь глазами
И без слов наблюдать за тобой.
В этот раз я, тебя провожая,
Найду сил, чтоб окликнуть: "Постой...", –
Перед дверью твоей». Только жаль,
Что проснулся – троллейбус пустой.


Рецензии
И эта сцена знакома мне...
Значит, все поэты одинаковы?! :)

Нежная Катерина   24.03.2017 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.