И вот весна

И снова идёт дождь, кидая свои капли
на лужах оставляет мимолетный след
Запомним мы его? Наверно  вряд ли
И даже не посмотрим его брызгам  вслед

Разбудят ночью нас раскаты грома
Несмело лист на ветке вновь зазеленеет
Мы это знаем все, нам это всё знакомо
Нас солнца луч теплом своим живым  согреет

И по-другому запоют вдруг птицы
И  ветер заиграет по-другому в волосах
Рассветы станут ярче.… И зарницы
Опять напомнят о забытых чудесах

Всё оживёт, задышит, засмеётся
Очнётся сразу, будто б от  сна
И первый встречный Вам сегодня улыбнётся
А виновата в этом всё она - ВЕСНА!

Весна пришла, она сама  нашла дорогу
И каждого коснулась лёгким ветерком
Шагнула смело к Вашему порогу
Да к Вам Весна уже стучится в дом…


Рецензии
Доброе стихотворение, и слышится поступь весны,
Пусть счастья Вам улыбнется и сбудутся Ваши мечты!
С улыбкой, Марк.

Маркэс   20.02.2016 19:26     Заявить о нарушении
спасибо...у нас февраль +20

Михаил Моисеенко   20.02.2016 19:27   Заявить о нарушении
Где ж такое чудо?

Маркэс   20.02.2016 19:30   Заявить о нарушении
Сияй Тааашкент, сияй Ташкент из-за Востооока, столица дружбы и теепла)))

Маркэс   20.02.2016 19:41   Заявить о нарушении