Разве вы не разумеете?! - Часть 18

Коль кто себя ученым признает,
Так вера в сотни раз ему нужнее:
Она основой для развитья будет,
Откроются глаза на все быстрее.

Отличен будет от коллег своих,
В науке высших степеней достигнет
И больше пользы людям принесет,
Границы знаний он вперед продвинет.

И так как цель его — довольство Бога,
Свое он дело любит от души
И ни минуты не теряет в жизни,
Не будет ни секунды он в глуши,

В глуши грехов, невежества, страстей,
Самодовольства, низменной гордыни,
В глуши неверия и отрицаний
И бессердечия сухой пустыне.

Но нет, он выбрал верную дорогу —
Дорогу знаний, веры и добра.
Его вперед ведет любовь к Аллаху,
Ему не помешают бед ветра.

Идет самоотверженно вперед
И знает: все осилит и пройдет,
Пред трудностью не будет пасовать
И на вершину мастерства взойдет.

Продолжение следует


Рецензии