Утро на даче

Сегодня рано встало солнце,
Ещё дремали облака,
Оно взглянуло сквозь оконце,
Поцеловав меня слегка.

Душа и двери - нараспашку!
Стремглав влетает птичий свист,
Трепещет ветерок рубашку,
Бодрящий воздух свеж и чист.

С Дружком выходим на прогулку,
Визжит от радости мой пёс!
Кота погнал по переулку
И ловко палочку принёс.

Лесок заполнен до предела
Задором птичьих голосов.
Сорока с треском пролетела*,
Закрыв стозвучие хоров.

А пёс уже бежит по лугу,
Купаясь в сказочной росе,
Узор рисуя изумрудом
На бриллиантовой красе**...



 * - криком, похожим на треск, сорока предупреждает лесных жителей об опасности.

 ** - Дружок на бегу стряхивал обильную росу с травы, оставляя замысловатый
    след, похожий на узор.
    


Рецензии
Замечательно, Александр!

Жюр22   09.10.2020 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за очень приятный отзыв!

Александр Лотошинский   10.10.2020 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.