Когда стучится в дверь старость

«Когда стучится в дверь старость»

«Не сразу к людям
приходит мудрость.
А спутник разума
часто – старость...»
(Елена Ларская)

     Когда стучится в дверь старость, закроешься на большой засов, она ж наглеет, в форточку влезает и станет дымком всё же потчевать. Весною нежит утренним туманом, получишь свежесть первой ты росы, а летом солнечным лучом сжигает, дымок осенний листьев сожжённой суеты. А как в снежную-то зиму? Что с неё взять, скоро растает? С досады выскажешься в холод, пуская изо рта горячий пар. Ты обожжёшь, такие-то года бывают!
    Из года в год поднимаешься в горы! Уже достигла ты вершин, побед, снимала сливки с облаков, а на рассвете всё растаяло, ушло. Прежняя жизнь виднелась в ущелье змейкой, с нежностью плыла, рекою, как туман, к счастью нашему – иллюзорному, прозрачному... обман. Будто лапшу на уши, – так решила...
    Раскрыла руки, словно крылья, встречаешь старость. Она с подарком к нам пришла, как радость, и заглянула в закрома. За жизнь сумела же набрать умнейших слов, наверно. Из них сплела корзину, как стихов, томов игривого романа, прозу, – а сказки  откуда ты брала? Из троп, дорог переплетённых снов... Но всё же не забудь позвать на праздник!
02/20/2016

http://www.stihi.ru/2016/02/20/1315




Каменцева Нина Филипповна   20.02.2016 03:39   

http://www.proza.ru/2016/02/20/269
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2016
Свидетельство о публикации №216022000269


Рецензии
Нина, Благодарю!
Но... не ко всем вместе с старостью приходит мудрость!
Мне вот совершенно непонятно зачем, кому она нужна и сколько ещё будет длиться эта беЗтолковая и преступная война в Украине! Простите, конечно, но...
Вам счастья,здоровья, радости и любви!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   30.11.2019 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо!Валентина ! Всех благ! С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   30.11.2019 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.