Маячит март

Конец зимы. Маячит март...
И снова у кота - азарт!
Увидит кошку и скорей - на старт!
И песни ей поёт, как настоящий бард!

Понюхал валерьянку - и на крышу.
Он рядом с Муркою почти не дышит...
В любви и верности клянётся ей до тризны,
Но... кошек мало.  И они капризны!

И котик наш старается усердно:
Мяукает на ушко ласки нежно,
Ей лижет носик, гладит её лапкой,
Сосиской угощает и сметанкой.

А кошечки на ласки очень падки,
И на любовь  согласны без оглядки!
И всё идёт у кошек по порядку:
Свидания... любовь... потом - котятки!...


Рецензии
У кошки,дуры,характер иной.....

Леонид Митенев   20.02.2016 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.