Весна

Забурлила вода,
На реке ледоход,
Воздух свежим
озоном пропитан.
Черный снег на полях,
Показалась трава,
Прошлогоднего жаркого лета.

Старичок в магазин
По дороге идет
По колено в грязи утопая,
Бедный пес на цепи
У калитки скулит,
Жалким взглядом
Его провожает.

Скоро "душка" весна
Вступит полностью в бой,
И природа проснется от спячки.
Птицы трель заведут,
И скворцы прилетят
В новый дом поскорее вселяться.

Люди тяпки возьмут,
в огород побегут
И займутся привычной
посадкой.

Ведь весна на дворе,
ждали долго ее,
Да,успела она задержаться.

\


Рецензии
Скоро душка весна всех победит обязательно! Ждем не дождемся рассаду готовим)))http://www.stihi.ru/2016/02/07/2019С улыбкой и наилучшими пожеланиями, Марк.

Маркэс   19.02.2016 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо

Кокко   19.02.2016 12:30   Заявить о нарушении