Томик открыла на смятой странице

Томик открыла на смятой странице,
Гладя кота по пушистому боку.
Воспоминания – грустные птицы
Здесь поселились. И по водостоку
Падали капли дождя. Это небу
Вместе с тобою взгрустнулось сегодня.
Прошлое медленно кануло в небыль
Серых разводов ненастного полдня.
И, засыпая, хозяйке в угоду
Кот замурлыкал, уткнувшись в колени.
Жизнь не имеет обратного хода -
Пел со страниц недопонятый гений.
- - -
Написано по теме "Жизнь невозможно повернуть назад"
первого задания второго межпортального конкурса "Остров сокровищ"


Рецензии
Кто б не хотел уткнуться в колени такой красавице с такими стихами

Давид Синицын   19.02.2016 12:32     Заявить о нарушении