Отступление

 Да, было предкам отступать куда:
 За Дон, в Сибирь, куда гнала тоска,
 По воле, полю, девственному лесу.
 Погасла путеводная звезда,
 Куда идти, ведь позади Москва,
 В плену своих кремлевских интересов!
 Не пересохли Шилка и Амур,
 А Баргузин гоняет по Байкалу,
 Но отступать куда, скажи,  Мансур,
 В Тибет, Париж, в учебу к Далай-ламе?
 Мне поле Куликово каждый раз
 Ночами снится в утреннем тумане,
 На поле том, я потерял коня,
 Затем тащил чужого на аркане.
 И вот мы отступаем, но поем,
 В телеге конь, запряженный умело,
 Прекрасных пленниц брошенный гарем,
 А я, старик, рассерженно, несмело,
 С чужого торта слизываю крем…


Рецензии
... азиаты берут реванш. И на этот раз мы орду не стержим...
:)

Рон Вихоревский   20.02.2016 17:12     Заявить о нарушении