Наше земное

Корабли бороздят океаны, моря.
Но не море, увы взволновало меня.
Летним вечером вдруг оказавшись в горах,
Я купался - тонул  в неземных облаках.
Это чудо земное, земная краса!
Аромат свежих трав, сказка детства - леса!
Вот пролил долгожданный, целительный дождь,
И ты в тучах довольных  спокойствия ждешь.
Бесконечен сей мир в небольшом уголке.
Что за жук проползает порой по тебе.
И на месте конечно же ты не сидишь -
Все свои уголки  навестить норовишь.
Не дано в ипостасях  нам  разным всем  быть.
Всем по разному нам  нашу землю любить.
Эх как тянет меня дикий берег морской,
Что обходят суда лишь плеснув чуть волной.
Эх как тянет меня Баскервилей тропа,
Весь загадочный  мир, как моя вот река...


Рецензии