Бокал крепчайшего вина

Бокал крепчайшего вина
Мне путь людской напоминает.
Вкусить немножко каждый рад,
И ощущает аромат,
И счастлив так, почти летает…
И жизнь сюрпризами полна.

Но, осушив наполовину,
Вдруг понимаем, что пьянеем,
Усталостью втекает лень,
И всё вокруг нам дребедень,
И столь о многом сожалеем,
Что слёз не удержать лавину.

И вот бокал почти что пуст,
А нам не встать, мы в стельку пьяны,
В разладе тело с головой,
Во всём упадок и застой…
Но наплевать на все изъяны,
Когда коснулся холод уст.

=====
Бокал, уже давно, мой пуст…
А я, смешно, как прежде, тщусь,
Вписаться в общество живое,
Откинув всё пережитое,
С собой, как прежде, не в ладах,
Наивно всё воспринимая,
По нотам птиц на проводах,
Природы грамоту читая.


Рецензии
Вино крепчайшим вряд ли может быть, там градусов отнюдь не много. Но если выйти до порога, от ветра там качает сныть.

Антон Хлебников   24.08.2016 21:30     Заявить о нарушении
вино бывает, словно мёд,
и сладкое и горло рвёт,
чуть отхлебнул, подняться хочешь,
сам, понимая всё, хохочешь,
Оно подняться не даёт...))

Любовь Тильман   24.08.2016 22:20   Заявить о нарушении