Подари мне бледного жеребца

Древнее зверь-божество
Потягивается на горячем полу

Все огни гаснут
Свечи лишаются языков
И беззвездно слепнет небо
Лишь два кристалла в ножнах век

И я перед ними, нищий
У ног съежилось бесполезное рубище

Распахнута пасть алтаря
А мне нечего принести сюда, кроме себя
И этого так мало
Крупица песка
Но разве она не может стать кинжалом
Если вовремя не зажмуришь глаза?

Я прихожу к тебе за смерчами и войнами
За правосудием и бесчестием
За тем, чтобы море дошло до моего горизонта
Я посвящаю тебе горсть пыли
И требую гробницы у алмазной горы
Изучая трещины на плитах
Я думаю о тысяче ступеней из склоненных спин

И хочу уснуть
Свернувшись в завитке твоей ушной раковины
Окунувшись в темное буйство кудрей
Переждать засаду

Скоро меня начнут полосовать шрамы морщин
А я хочу разломать пополам вечность

Каждый твой дар
Станет мне насмешкой
Любой приговор -
Глотком воды из последнего живого колодца

Подари мне бледного жеребца
И я не стану его подковывать
Обрушь мир одним ударом
И я возведу нам дворец из пыли и смеха.


Рецензии
Оч понравилось)

Замечательная штука)

Сергей Путилин   16.02.2021 13:10     Заявить о нарушении
Да! Спасибо!!

Дэмиэн Винс   16.02.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.