Что во мне осталось..

Что мне дорожить самим собой?
Суета бессмысленная жизни..
Что во мне осталось-только боль
За мою распятую Отчизну!

Что во мне осталось-лишь душа,
Полная сомнений и страданья..
Блеск неотвратимый палаша
В мрачных коридорах мирозданья.

Поступь отвратительная зла,
В катакомбы загнанная вера..
Во главе вселенского стола
Безобразный профиль Люцифера.

Вздыбленная ярость площадей,
Ненависти взорванные шлюзы,
Тщетность переменчивых идей,
Горечь похороненных иллюзий.

Бешеной враждебности напор,
Алчности кровавые маршруты..
Виселица,плаха и топор-
Власти вековые атрибуты.

Дьявольская чёрная печать,
Подлости нетленная одежда..
Что во мне осталось-лишь печаль,
Да на Бога робкая надежда...

Никос Цакилидис.
18.02.2016 г.


Рецензии
Богу сейчас нужно наше единство.Это будет для него действенной помощью.Потому что никто не может сделать человека счастливым против его воли.

Татьяна Сердюк   20.10.2016 10:21     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен! Спасибо за понимание!

Никос Цакилидис   20.10.2016 20:04   Заявить о нарушении