Читаю Бродского

Читаю Бродского.
Читать ведь легче,
чем играть в шахматы
или бороться с клавишами
на фоно.
Жизнь она не стоит на месте,
но я не следую
во след за ней. Всё равно
будет  то , что было
неоднократно:
 вперёд, вперёд
 и никого обратно.
Зачем оно,
повторение пройденного?
Зачем ворошение прошлого?

Читаю Бродского.
Давно его с нами нет.
Теперь только строчки,
что не исправить
и чувств различных
красивый букет,
то радует сердце,
то ранит.
"Смерть это то,
что бывает с другими..."
Не для него
её страшное имя,
но так случилось,
всё ж забрала...
Когда - то,я знаю,
 придёт она
и ко мне,
 не оглашая
ни дня ни часа.
Мне бы только
 припасть к весне
душой! И не надо
 слёзно прощаться.
Не надо помпезности,-
скромно, не броско...

Февральский вечер.
Читаю Бродского.


Рецензии
Володя, прочитал. Подправь " ...что бывает с другими" и наверно так " и никогда обратно". Вдумчиво. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   19.02.2016 16:42     Заявить о нарушении
Поправил.Никого обратно(с того света-никого...)

Владимир Сафонов   19.02.2016 16:49   Заявить о нарушении