О кроссовках моего сына

«Расскажите мне, кроссовки, где носили черти Вовку?
С вами он весь день пробегал и не вспомнил про обед.
Мне спросить его неловко. Он болтал без остановки,
Перед этим в книжке спрятав одноклассницы портрет».

«День как день, сходили в школу, что совсем не по приколу,
Если на душе и просто за окном царит весна.
Парни пили кока-колу, оторвались по футболу,
Ну и дальше как обычно… Наша мысль тебе ясна?

Правда есть одна проблема… Это хуже теоремы.
Ходит он за ней повсюду по пути, не по пути…
Даже прячется за стены. Это просто сбой системы!
К туфлям синеньким красивым не решится подойти!

Он подрался с другом Сашкой. Тот сказал, что дура Машка.
Может дура, только туфли ее синие – отпад!
Вова гладит (сам!) рубашку. В куртке ходит нараспашку,
И пускай он дружит с Машкой», - мне кроссовки говорят.

«Только это под вопросом»,- тут кроссовок шмыгнул носом, -
«Вроде бы собрался с духом - развернулся с полпути.
Он от той длинноволосой как ударенный кокосом …
Почему он нам мешает к синим туфлям подойти?

Завтра будет вечеринка. Там девчонки как картинки.
Ну, понятно, будут танцы и веселье у ребят.
Он у братика, у Димки, даже взял в прокат ботинки»,-
И шнурки кроссовок сникли, - «Вон они. В углу блестят…

Как-то Вова изменился. Сашка врал, что он влюбился.
Не берет он нас на танцы - «Лучше с вами - на футбол».
Нами он всегда гордился и нисколько не стыдился.
Вот бы синие видали, как мы с ним забили гол!

Ты обычно нас не дразнишь… Много шансов, что на праздник
Маша в этих самых синих чУдных туфельках придет?
У нее ведь столько разных туфель самых распрекрасных!…
Пусть наденет хоть какие! Только эти не берет!»

(И ребята, чуть не плача, шнурки скрестили:
                на удачу.)


Рецензии
Понравилось.

Туфли синие парнишку
Захватили, скажем, слишком
Что же делать. Ведь любовь
Нареканий всяких выше

Карине Саркисян   27.02.2016 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Карине!
С уважением,

Ирина Шмыголь   27.02.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.