Не меняет мыслей бизнес...

Хоть лютует в мире кризис,
Не меняет мыслей бизнес.
Он мозгой шевелит тему,
Как отбить свою монету…,
Как отхлопать производство,
Чтоб не потерять господство,
И при этом не потратить
На банкет: на стол, на скатерть…
Бизнес… крупный, да и мелкий,
Совершает с бесом сделки,
Убирая конкурентов
В сумерках аплодисментов,
Чтоб потом грести лопатой
Злом подаренное злато…
Только счастья не приносит
То богатство…, жизни косит…


Рецензии
... капитализм - этим всё сказано...
:)

Рон Вихоревский   23.08.2023 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон...
С Добром...

Сергей Таболин   29.08.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.