Добро

Встала девица -девица.
Испила живой водицы.
До околицы пошла,
Цветок- Солнце там нашла.

Расцветал он дивным оком.
Воссиял добром широко.
Его девица брала,
Путь стелила- слог рекла.

Лепестки див целовала,
Любовь Живы познавала.
На чело его клала,
Дивны образы брала.

Вновь добро идет по Свету.
Во кафтан льняной одето.
Грани мира познает,
Урок праведный дает.

Душа Суть -добро встречала.
Полноту любви вмещала.
Краски дивны так клала,
Дабы жизнь красой цвела.

Добро -слово создавая,
На любовь лишь уповая.
Душа богатела,
Добры песни пела.

Красоту она творила,
За благ труд добро дарила.
Добро -суть кликала,
Свет -путь нарекала.

Добро золотом объято,
Небесами в дар принято.
Его Батюшка хранит.
Во купели Сурьей длит.


Рецензии