Сбежавший аромат

Еще слышны шаги обид,
И от свечи потухшей запах.
Моей любви заблудшей гид
На сердце раны бередит
Но каблучки уже у трапа…
Вот-вот, отчалив, протрубит
Твой лайнер, следуя в Анапу.
Удержим ли любовь под кляпом…?

Нельзя догнать, остановить -
У гида размагничен компас…
Не расплескав, хотим отпить,
И ты, и я, но как же быть?
Твой аромат, что нежный голос,
Сумел бы память разбудить,
Взрастив зерно в налитый колос,
Да все, в муку перемололось…

Сбежал, как нитка за иглой,
Шлейф неземного аромата.
Гоню обиды прочь, долой –
Моя была, и я был твой
Я виноват? Ты виновата?
Возьми же верх над серой мглой,
Рассвет! Не дай гореть закату…
Верни Богиню ароматов!
НАПИСАНО: 17.02.2016 года 16.48


Рецензии