Сижу уставший на балконе

 

Сижу уставший на балконе,
Смотрю на дальние дома.
Меня ко сну усталость клонит,
И вот тихонько задремал.

Балкон открыт. И воздух свежий
Из дальних странствий прилетел.
Меня морскою лаской нежит,
Былое вспомнить повелел.

Сижу. Дремлю. И что-то снится.
Плывут по воздуху дома.
Пейзаж в военный превратится.
Игра волшебная ума.

Устал поэт. Дневной работой
Себя с избытком нагрузил.
Писал стихи с большой охотой
Про Крым родной. Врагам грозил.

Рассказ мне снился ветерана:
С морским десантом шёл на Керчь.
Страна героев выбирала,
Народной мести страшный смерч!

Ай-Петри. Ялта. Севастополь.
Громил врага морской десант.
Сапун-гора. Победный топот…
СЕМИДЕСЯТАЯ ВЕСНА!!!


Рецензии