Эмили Дикинсон - Есть Одиночество чужих

1116

Есть Одиночество чужих
Народ его не знает -
Не оттого, что друга нет
Или судьба такая -

Но оттого, что мысль у них
Богаче, чем у многих
И среди смертных единиц
Они так одиноки -

Этих Отверженных чужих
Я сразу узнавала -
И в мире, что так чужд для них 
Я от людей спасала  -


18/02/16


* *  *
There is another Loneliness


Рецензии