Закон забитого гвоздя

На жизненном пути встречаем мы преграды.
И эти испытания должны  преодолеть.
Закон "Гвоздя забитого" всем изучить нам надо,
Чтоб в будущем проблем
Нам больше не иметь.

Чем глубже гвоздь мы забиваем в стену,
Тем большую нагрузку способен он держать.
Чтобы готовым быть к различным переменам,
Должны мы все глубины истины познать.

Ведь не всегда найти решение возможно.
Жизнь - это не вода, не держит на плаву.
Порой преодолеть преграду очень сложно,
И вот тогда на помощь я разум свой зову.

Он, словно гвоздь в стене,
Забит почти по шляпку.
Помочь он должен мне решение найти.
Собрать мне надо все познания в охапку,
Мне с ними будет легче на жизненном пути.


Рецензии