Семя в землю брось

Упал на землю грузный плод –
Библейский плод-искус.
Он, коль не съесть его, сгниёт
Утратив цвет и вкус.

Среди букашечьей возни
Лежит он – кругл и свеж.
Ты в руку этот плод возьми
И с хрустом звонким съешь.

Живём с природой мудрой врозь,
Хоть с ней нам по пути.
Съешь плод, но семя в землю брось –
Вдруг сможет прорасти.


Рецензии