Кем быть?

             «Все работы хороши,
                выбирай
                на вкус!»
             Владимир Маяковский
Проверять с ошибками тетрадь?
Или мчать к болящему зимой?
Кем бы он хотел сегодня стать –
современник малолетний мой?

Коль составит список молодёжь
дел желанных, ясно станет мне:
инженера в списке не найдёшь,
ибо нынче клоуны в цене.

Для неё пример сейчас – лишь тот,
кто поёт и пляшет – хоть чуток.
Неужели нашу землю ждёт
апокалиптический итог?

На экран заманчивый взгляни –
тот, что дует нам в свою дуду:
ум и руки умные – в тени,
только скоморохи на виду.

Нажито всё праведным трудом.
По делам их – слава и почёт.
Но для них построит кто-то дом,
сад посадит, булку испечёт.

Скромный быт их в замке небольшом
нам покажет глянцевый журнал.
Помести в нём зад свой нагишом,
чтобы всяк тебя в лицо узнал.

Вымрет весь трудящийся народ –
и страну заполнит странный люд:
ничего никто не создаёт,
но зато все пляшут и поют.


Рецензии
Этот пир востребован чумой:
Горбачёв и Ельцин помогли.
Второй сдох,но первый враг живой-
Вот мы и к разгадке подошли...

Это моё мнение.Ваше,разумеется,может быть иным.
Удачи,жму руку.

Геннадий Хагенн   17.03.2016 09:58     Заявить о нарушении
Геннадий, мнение Ваше разделяю. С ответными: рукопожатием и пожеланием удачи.

Михаил Молчанов 2   17.03.2016 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.