Туфелька и сапог

                На конкурс Ах, эти жёлтые ботинки
                Тм Гуси-Лебеди.
                http://www.stihi.ru/2016/02/14/10512


Она изящна - спора нет...
Со вкусом нежным утончённым.
Легко парила, увлечённо,
И каблучком своим точёным
Терзала лаковый паркет.

Сражен был ею наповал
До блеска чищеный, не новый,
Но полный сил, на всё готовый, -
Он иногда стальной подковой
В асфальте искры высекал.

Как развернулся сей сюжет:
Тогда она в разгаре бала
На воздух свежий выбегала,
А он с надеждой ждал устало -
Она ж ему сказала: - Нет!...

Для светской дамы - мужичок?
Уж слишком прост и ей не нужен...
Но вдруг она попала в лужу,
От влаги сникла, стала Уже,
И отвалился каблучок.

А он опять ушёл в поход,
В мечтах о той, что солнца краше;
Месил чужую грязь и нашу,
Отведал и шрапнель и кашу,
И списан был потом в расход.

Банальный подведу итог; -
Могло бы быть, наверно, лучше...
Над свалкой вновь сгущались тучи,
Лежала туфелька на куче...
И рядом кирзовый сапог.


Рецензии
Философский стих.

Цени не лоск, цени любовь!
Цени ты глаз, хоть выше бровь.

Карине Саркисян   27.02.2016 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо за философию, Карине!

Борис Скрипников   27.02.2016 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.