Племяннику к дню рождения, в зоне АТО

Строчка на листок ложится
Провоцируя куплет,
Будет песнь в Рубежном литься..
Вове ныне 20 лет!
Я с конфетами в кармане
И держа в руке цветы,
Мчусь на быстром дельтаплане
Облетая блокпосты..

Блокпосты, блокпосты, блокпосты,-
Где у бабушки вы были?-На майдане..
Днями ели с маслом кашку
А ночами пили бражку...
Я в Рубежное лечу на дельтаплане..

А в дорогу мне,по блату,
На три дня,для именин,
Одолжил вдруг свою лампу-
Друг,волшебник Алладин..

Подарю я Вове розы
И конфет большой карман..
И не в силах сдержать слёзы-
Свой любимый дельтаплан. 

Много роз,много роз,много слёз..
Строчки розами на мой листок ложатся..
Строчка розами цвела,
Только вот теперь дела:
Как домой через посты добраться?..

Но племянники,ребята,
Разрешили дело так:
Напоили трёх солдатов
И угнали у них танк..
И кричит солдат один:
"Караул!Какое горе"-
Но я еду с именин
И мне по колено море..
Подо мной дрожит земля..
Полчаса,и дома я.

И лишь только снял я шлём,-
Надо мною,с виражом
Пролетал мой дельтаплан,
А под голубым крылом
Надпись,крупно"На майдан!"

На майдан,на майдан,на майдан,-
И других дорог здесь больше нет,-
Снизу дельтаплана бомба,
А на бомбе,буквы,строго:
От Донбасса,пламенный привет!


Рецензии
Разделил Майдан страну. Вот теперь и приходится к родственникам на дельтаплане летать. Это я смесь сквозь слезы.
Привет Вам Борис от земляка.
С уважением.

Серж Рубежанский   21.09.2016 06:54     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Серж.Всех благ!

Борис Акимочкин   21.09.2016 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.