Олег Коцарев. Новые симптомы

Первенец-дождь знойного лета
возводил вокруг лип и некоторых стен
невидимые дома теплоты.
В них свою негу лелеял
влюблённый человек,
выдумывая хайку
о новых
симптомах
своей страсти:

"смотрю на тебя
вот губа онемела
и над ней тоже"

Выдумал и послал на конкурс –
здесь он лежит,
листочек с каплей
дождя,
упавшей с волос кого-то из жюри,
лежит – и, может,
что-нибудь выиграет.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии