Гофман фон Фаллерслебен 1798-1874. Тише едешь - да

 Тише едешь - дальше будешь

 Всегда спешим, хотим не мешкать,
 За прибылью и наслажденьем,
 Но можно получить без спешки
 С лихвою радости и денег!

 Коль птицей можешь ты, лети!
 От скуки не уйдешь унылой;
 С тобой с рождения в пути,
 С тобой она уйдет в могилу.

 August Heinrich Hoffmann von Fallersleben

 Eile mit Weile

 Ja, immer groesser wird die Eile:
 Man sucht Gewinn, man will Genuss,
 Doch bleibet uns an Langeweile
 noch immer grosser Ueberfluss.

 Und fliegst du wie ein Vogel, fliege !
 Die Langeweile laesst nicht ab;
 Sie lag mit Dir schon in der Wiege,
 Sie geht mit Dir auch in das Grab.


Рецензии