Ты была, словно, света луч

Памяти моей коллеги Н. Г. Т. посвящаю

Слышен  звон с колокольных башен.
Льётся нежный, небесный свет.
Жаль… уходят подруги наши, 
Жаль, оттуда возврата нет.               

Ни на чьи  не взирая  слёзы,
Ты  оставила белый свет.
Ивы плачут, грустят берёзы
За Надеждой, которой нет.

Знаем все, чтобы не случилось,
Ты была, словно, света луч.
Солнце ясное с горя укрылось
Крепом траурным чёрных туч.

Небо плачет, дожди струятся, 
И печаль нашу не унять.
Скорбной вязью слова ложатся,
Их слезами пришлось писать.

Смерть, презрев красотой своею,
Всё ж ушла с нею в никуда.
В нашей памяти доброй феей
Ты останешься навсегда.

Ты всегда будешь рядом с нами,
Мы не сможем тебя забыть.
Помнить будем тебя стихами,
Песни  будем твои любить.

25. 04. 2008 год
Картинка из интернета

***
Белым ангелом в небе стала,
И приходишь всегда во сне...
Только сердцу этого мало...
Боль теперь поселилась в душе...

Юля Куропата   26.02.2016 00:11


Рецензии
Сколько боли и горечи! Царство Ей небесное!
Очень хорошее стихотворение!!!
С уважением,

Валентина Лысич   28.02.2016 09:05     Заявить о нарушении
Эта женщина была удивительным человеком! Светлая ей память...
Спасибо, Валечка за отклик!
Всех Вам благ и удачи!
С уважением!

Надежда Крайнюк   28.02.2016 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.