Сретение Господне

Сегодня праздник Сретенья Господня,
И Дух Святый парит под куполами,
Великий Бог, Творец сегодня с нами,
И ад бежит в провалы преисподней.

И слезы на глазах при виде чаши,
В ней кровь и тело - жизнь, любовь Христовы,
И умереть за этот дар готова,
Я причащаюсь. И святыня наша

В сердцах и душах многих возрожденных,
Собор их крепче уз соединяет,
Частичку  радости и счастья посылает
И окрыляет Духом обновленных.

А через две недели март и воскресенье
Природы всей, и творческий дар Бога
Расцветит вновь творенье, и восторга
Святых крупиц нам дарует мгновенье.


Рецензии
Превосходнейшие стихи!

Антон Хлебников   16.02.2016 01:16     Заявить о нарушении
Антон, спасибо за отклик. Самого доброго Вам и помощи Божьей!

Галина Дрёмова   16.02.2016 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.