Майдан

Тут слова анализ мной дан:
хоть жили в лесу на поляне,
арабское слово майдан
сумели присвоить славяне.

Все в серой походной пыли!
С богатой добычей телега!
Они и словцо привезли,
вернувшись домой из набега.

Мы жители низменных стран.
Где нам до высот Эвереста!
Для нас это слово – майдан –
обычное плоское место.

Арабское слово майдан
всяк ныне, как хочет, полощет,
хоть это словцо у славян –
всего лишь базарная площадь.

Гуляешь по ней, не спеша!
В кармане деньжонок излишек!..
Она для жулья хороша.
Раздолье она для воришек.


Рецензии
Интересно, кто назвал этим словом вакханалию?...

Алексей Буйнаков   17.02.2016 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.