Ода четырёхстопному ямбу

Два века классику читая,
К нему привыкли мы давно:
Ведь он – «гроза в начале мая»,
«Онегин» и «Бородино».

В строке – поляна, лес, дорога,
Грусть осенью и смех весной.
Четыре в ней ударных слога:
Сперва – второй, в конце – восьмой.

Он – снег и дождь, зима и лето,
Сатира, ода, дифирамб.
И как вместил в себя всё это
Простой четырёхстопный ямб!


Рецензии