Девочка для маленьких свершений

Мне кажется, не так уж много лет
Прошло с тех пор, как я явилась миру,
Но мир уже "толкает" мне кумира:
Жена и мать, трудяга и атлет.

Карьерный рост, семейство без границ,
Стремленье ввысь - чтоб больше, лучше, шире,
Евроремонт в трехкомнатной квартире,
И чтоб за это все платил мой принц.

Достиг чего? На отдых не спеши!
Гляди вперед: как много в жизни целей!
Да наши бабушки не так еще умели!
"А можно жить - шепчу я - для души?"

И вот, казалось бы, я в платье и фате,
А мне желают, несмотря на кризис:
"Скорей, скорей детьми обзаводитесь!
Какая же семья - и без детей?"

Простите, но... Я сделаюсь честна
И повернусь лицом к советам душным,
И объясню: советовать не нужно.
А будет нужно - так спрошу сама.

Я сделала и красный аттестат,
Да и диплом - куда уж там краснее...
И буду жить теперь, как я умею,
Без жестких правил, целей и преград.

Колол мне дротик пальцы до крови,
Пока я целилась по "яблочкам" мишеней...

Теперь я девочка для маленьких свершений,
Но для большой
И искренней
Любви!


Рецензии
Как хорошо....

Иг Финн   08.12.2016 03:18     Заявить о нарушении