Полёт над миром. 154. Канада

Америка

ХОРОШИ ЛЕСА В КАНАДЕ!

ЭКСПРОМТЫ
на фото Kevin McNeal:

1

Хороши леса в Канаде. 2
Мхи и рыжие леса,
Я приветствую вас. Радость
Льют на вас мои глаза.

Интернет – благое дело.
Ну, когда б ещё я смог
Бросить в эти дали тело? –
Я поэт лишь, а не Бог.

И раздался голос с неба:
«Восхищаешься, поэт?
Все места, в которых не был,
Ты узришь чрез Интернет.

Не теряй же время даром,
Мир смотри и сердцем млей.
Буду зреть с тобой на пару,
Что создал я на Земле».

21 августа 2012 г.

2

Думал я – одна Россия
Несказанно хороша.
Оказалось – есть другие
Сокровенные места.

Захотелось на Канаду,
Чемодан собрав, слетать,
Золотую эту радость,
В душу пылкую впитать.

И зачем кругом границы,
Визы, все разделены?
Позавидовал я птицам –
Без границ живут они.

Остаётся это злато
Только зреть и говорить:
«До чего ж Земля богата! –
Есть, чем сердце одарить».

21 августа 2012 г.

3

Где Есенин? Жаль, в столице
На Ваганьковском лежит.
«Край берёзового ситца»
Смог бы заново родить. –

Не российский, а канадский.
Хоть любил родимый край,
Но и в этот бы, по-братски,
Влил он чувства через край.

Все мы – братья, и планета –
Нам одна родная мать.
Все края, все части света
Сердцу хочется обнять.

21 августа 2012 г.

4

Мостик выгнула природа
Яркой радугой-дугой
Чрез поток бурлящий, чтобы
Любоваться на него.

Захотелось прогуляться
Мне по этому мосту.
Только как туда добраться,
Как ту радугу найду?

Где такие водопады,
Что чаруют пылкий взгляд?
Отвечает: «Здесь, в Канаде,
Воды буйные шумят.

Под горой многоэтажной
Средь крутых гранитных скал
Я себе построил даже
Из осколков пьедестал.

Вместе с солнцем в день отрадный
Строим радуги-мосты.
Приезжайте. Будем рады
Встретить в мире красоты».

21 августа 2012 г.

----------
   1 Канада – гос-во в Северной Америке. Ст. – Оттава. Тер. – 9 984 670 кв. км 2-я). Нас. – 35 984 834 чел. (37-е).
   2 К югу от тундры между Тихим и Атлантическим океанами раскинулась
широкая полоса лесов. Преобладают хвойные леса; главные породы – чёрная ель на востоке и белая ель на западе (в долине реки Макензи), сосна, лиственница, туя и др.


Рецензии
"Все мы – братья, и планета –
Нам одна родная мать.
Все края, все части света
Сердцу хочется обнять."

Хорошо пишите, Владимир! Если б и мир тоже был таким же светлым и красивым везде!
Как Городницкий пел: "Над Канадой небо сине. Меж берёз дожди косые. Как похоже на Россию... Только всё же не Россия".

Сергей Малахитов   16.02.2016 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Согласен с вами. Готовлю новую книгу со стихами, посвящёнными всем странам мира. Может найду деньги издать её.

Владимир Тяптин   16.02.2016 16:44   Заявить о нарушении