Отморозит февраль

Осыпается иней под жадными взглядами Солнца,
С тонких веточек вербы, сверкающей пудрой, скользя,
Каждым ломтиком, льдинки узорчатой, ярко смеется,
И блестят шаловливо бездонного неба глаза.

И оно наливается чистой, прозрачной лазурью,
В коей пышет огнями янтарными круглая брошь,
И предвидит Земля, нарастающим выдохом, бурю,
Ощущая, всем телом уставшим, весеннюю дрожь.

Отморозит февраль своё время в ночных перекрёстках
И уйдет, унося постаревшей зимы серебро,
Лихо вздернет трава молодой, зеленеющий носик,
Словно знак светофора, дающий для жизни "добро!".


Рецензии
Понятные и красивые образы. Мне понравилось. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   19.02.2016 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Сергей. Очень благодарна))

Татьяна Страхова   19.02.2016 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.