Деградация человека

***

Труд из обезьяны сделал человека,
А сейчас люди глупеют год от года.
Объёмы мозга уменьшаются века.
Виноваты в этом мы, а не природа.

Захватила человека серость будней.
Мозги меньше напрягаются, чем раньше.
Получить работу по душе всё трудней
И всё больше вокруг лжи и фальши.

Началась деградация человека.
Разрушая природу, мы губим себя.
Отравленную воду несёт к нам река,
Всю природу по берегам её губя.

Население от голода страдает,
Загрязнения окружающей среды.
Всё это качество жизни ухудшает,
Как и дефицит чистой питьевой воды.

Алкоголь способствует деградации,
Наркотики и пропаганда разврата.
Мегаполисы - плод цивилизации,
Как экологического ада врата.

Можно долго перечислять все причины,
Но этим никогда не решить проблемы.
Это только даёт повод для кручины,
Осознание крушения системы.


***

Многим жителям мегаполисов мира
Известен лишь один постоянный маршрут,
Место работы - магазины - квартира
И так до тех пор пока они не помрут.

Объём мозга наших предков был равен 1500м3. Сегодня объём
мозга у мужчин в среднем 1425м3, у женщин - 1350м3.


Рецензии